Содержание статьи:
Преимущества вакуумного хранения продуктов
- Продукты дольше сохраняют свой изначальный вкус и внешний вид, некоторые из них даже можно после вакуумизации не хранить в холодильнике.
- Полное изолирование продуктов от посторонних запахов в холодильнике – пища сохраняет индивидуальный аромат.
- Сохранение всех витаминов и полезных веществ.
- Еда сохраняет влагу, не высыхает.
- Экономия места в кухонном шкафу, морозилке, холодильнике.
Какие продукты стоит хранить в вакуумной упаковке?
Мясо и рыба. Если без вакуума такие продукты хранятся максимум 3 дня, то в безвоздушной среде срок их хранения увеличивается до 9-10 дней.
Овощи. Перед помещением в вакуумное пространство их необходимо обдать кипятком – в этом случае срок увеличится с 4 дней до трех недель.
В вакуумной упаковке можно содержать и уже приготовленную пищу – котлеты, запеканки, каши и др. Срок их хранения в этом случае увеличится до двух недель.
Срок годности хлеба, хранящегося в вакууме, увеличивается до 10 дней. Сыра – до 2-х месяцев. Колбасы – до 25 дней. Различных десертов – до восьми дней.
Продукты, которые принято хранить при комнатной температуре, в вакууме также будут дольше оставаться пригодными к употреблению. Так, срок годности печенья возрастет с 10 дней до 12 месяцев, сухофруктов – с 3-4 месяцев до года и т.д.
Даже после вскрытия вакуумного пакета срок хранения его содержимого будет большим, нежели чем при обычном хранении в холодильнике.
Качественная вакуумная упаковка позволяет сэкономить время на приготовление пищи и затраты на приобретение продуктов. Это действительно полезно и удобно.