Характеристики пленок структурой РЕТ/РЕ
Параметр | ед.изм | РЕТ/РЕ 12/50 | РЕТ/РЕ 12/100 |
---|---|---|---|
Толщина | мкм | 65 | 115 |
Проницаемость по О2 | см3/м2/атм.24ч | 207,4 | 190 |
Проницаемость по азоту (N2) | см3/м2/атм.24ч | 70,8 | 69,1 |
Проницаемость по (CО2) | см>3/м2/атм.24ч | 1037 | 950 |
Проницаемость водных паров | г/м2 24ч | 1,9 | 1,5 |
Температура сварки | °С | 105-115 | |
Выход | м2/кг | 15,63 | 9,69 |
Современное производство изготавливает два типа пленок: соэкструзионные и ламинированные. Для ламинированных пленок применяется метод склеивания, при котором используют уже готовые слоя из различных материалов.
Виды ламинированных пленок
- Лавсан-полиэтиленовые.
- Лавсан-полипропиленовые.
- Ламинированные полипропиленовые.
Самым распространенным и применяемым видом является лавсан-полиэтиленовая пленка, в состав которой входит РЕТ/РЕ. Данный продукт особенно прочен и обладает хорошей износостойкостью, а также отменными эксплуатационными характеристиками. К тому же, подобная упаковка имеет привлекательный внешний вид, благодаря блеску поверхности, что позволяет упаковке служить в рекламных целях.
Ламинированные пленки идеально подходят для вакуумной упаковки следующих продуктов питания: мясо, мясная нарезка и рыба, а также сухие рыбные закуски (кальмары, анчоусы и пр.); продукты заморозки; соусы, майонезы, кетчупы и пр.