
Содержание статьи:
Если для одежды или посуды срок годности не так важен, то пищевые продукты на полках магазинов должны быть всегда свежими. Чтобы мясо, рыба и сыр хранились долго, нужно выбирать качественную упаковку. Вакуумные пакеты в этом случае — отличный выход из положения.
Продление срока годности продуктов
Вакуумная упаковка помогает продуктам долго оставаться в свежем виде, никакого ущерба их вкусу при этом нет. Далеко не только пищевые изделия упаковывают таким образом: пакеты активно используется в медицине, в химической промышленности. Если содержимое нужно защитить от лучей солнца, то с этим идеально справится фольгированная упаковка.
Почему же в вакууме продукты хранятся дольше? Дело в том, что в безвоздушном пространстве нет нежелательной микрофлоры, то есть вредные микроорганизмы не разрушают пищу. Поэтому порционные ломтики рыбы или колбасы не портятся на срезе и смотрятся аппетитно, так как пленка прозрачна.
Многие продукты в обычной упаковке высыхают, но вакуумные пакеты позволяют избежать и этого. А их абсолютная герметичность позволяет исключить протекание содержимого.
Одноразовые и многоразовые вакуумные пакеты
Упаковка в основном используется только один раз, то есть после вскрытия ее выбрасывают. Чтобы подготовить пакет с продуктом к реализации, из него нужно выкачать воздух. Осуществляется такая работа только с помощью вакуумного упаковщика.
Но есть многоразовые пакеты, в которых удобно замораживать продукты или делать маринад в короткие сроки. Оборудование для этого не требуется, достаточно насоса, который убирает воздух из упаковки. Такие пакеты можно несколько раз открывать и герметично закрывать.
Вакуумная упаковка может быть не только прозрачной: на ее поверхность легко наносятся надписи и изображения. Сам материал (пленка) подбирается отдельно для разных изделий, в зависимости от их предназначения. Наиболее распространены полиэтилен и лавсан.
Как выбрать правильный пакет?

Главное — верно определить толщину требуемой пленки:
- пакеты в 60-70 мкм годится для мягких продуктов (сыра);
- материал в 80-90 мкм более плотный, его можно использовать для рыбы, колбасы;
- упаковка в 100-120 мкм рассчитана на более значительную нагрузку и пригодна для упаковки мяса на кости, замороженных продуктов.
Помимо обычных гладких существуют и гофрированные пакеты. Выбор нужной тары всегда осуществляется исходя из особенностей ее предстоящей эксплуатации.
Если правильно выбрать упаковку, то можно значительно упростить транспортировку грузов: прочная пленка не порвется при перевозках даже на большое расстояние, также товары можно сложить компактно, так как пакеты занимают очень мало места.
Продукция от компании «Продупаковка»
Мы производим вакуумные пакеты разных размеров. Они совершенно безопасны и пригодны для упаковки любых пищевых изделий. Мы внимательно относимся ко всем процессам изготовления продукции на нашем предприятии, будь то лотки для овощей, коробки, пленка Flow Pack или вакуумные пакеты.
Вы можете выгодно купить у нас упаковочную продукцию оптом. В компании «Продупаковка» широкий ассортимент товаров для промышленных, складских, продуктовых и логистических предприятий. Мы стремимся предоставить лучшие условия для своих клиентов, поэтому ко всему прочему мы организовываем оперативную доставку заказов.