Содержание статьи:
Влаговпитывающие салфетки – поистине незаменимый продукт для пищевой промышленности. Он широко применяются при упаковке различных съестных продуктов, в первую очередь охлажденного мяса или рыбы. Такие салфетки впитывают всю лишнюю жидкость, предохраняя продукт от порчи.
Разновидности влаговпитывающих салфеток
Салфетки разделяются на виды в первую очередь по своему размеру. Наиболее популярны салфетки 80 на 120 миллиметров и 80 на 160 миллиметров – они оптимальны для большинства типовых пластиковых лотков.
Также салфетки классифицируются по толщине. Разумеется, чем больше толщина полотна, тем большее количество жидкости оно способно поглотить и удержать.
Применение влаговпитывающих салфеток
Влаговпитывающее полотно обычно кладется на дно контейнера с тем или иным содержимым. После заполнения лотка он герметично закрывается пленкой.
Салфетки имеют не только функциональную, но также и эстетическую функцию. С их помощью сохраняется презентабельный вид продукта.
Существуют ли ограничения в области применения влаговпитывающих салфеток? На самом деле нет. При необходимости их можно использовать для любых пищевых продуктов, отнюдь не только для мяса, птицы или рыбы. Жидкость, впитываемая салфетками, уже не вытекает обратно в лоток, что положительно сказывается на сохранении вкусовых качеств продукции.
Необходимо упомянуть и о том, что, в случае использования полотна для замороженной продукции, оно способно замедлить процесс размораживания, что весьма актуально в летнее время.
Функции и преимущества влаговпитывающих салфеток
- Впитывание жидкости, обеспечение сухости.
- Повышение уровня гигены хранения.
- Увеличивается срок годности продуктов, а, следовательно, и срок реализации.
- Сведение к минимуму возможности порчи.
- Обеспечение эстетичности внешнего вида продукции.
- Впитывание неприятных запахов.
- Предотвращение протекания жидкости из упаковки.
- Минимизация риска размножения различных бактерий.
- Упрощение процесса транспортировки.
- Сохранение первоначального запаха продукта.
- Обеспечение индивидуального уровня впитываемости для каждого продукта.
Области использования влаговпитывающих салфеток
Как правило, такие салфетки применяются при упаковке:
- Охлажденных продуктов: мяса, птицы и рыбы.
- Замороженных продуктов и полуфабрикатов.
- Грибов.
- Овощей.
- Свежих фруктов, ягод.
- Сыра.
- Охлажденных морепродуктов.
Влаговпитывающая салфетка может быть вложена в любой лоток: из ПВХ, полипропилена, полистирола и др.
Впитывание не зависит от характера влаги, это может быть кровь, сыворотка, вода, сок ягод и прочие выделения. Во влажном состоянии салфетка отлично держит форму и не распадается на составляющие. Вкладыш способствует наилучшему сохранению продуктов благодаря наличию микропор, провоцирующих естественный воздухообмен. В случае с транспортировкой ягод и фруктов, чувствительных к ударам и повреждениям, влаговпитывающая салфетка выполняет также функцию амортизирующей прослойки. Вкладыши обеспечивают меньшею подвижность продукта при транспортировке, не позволяют ему «ходить» туда-сюда.
Применение в быту
Влаговпитывающие салфетки можно применять и в домашних условиях. Например, они отлично впитывают застарелый жир, убирают неприятный запах из холодильника, обуви, сумок.
Чтобы заказать влаговпитывающие салфетки, звоните по телефонам: +7 (999) 444 41 03, +7 (929) 626 73 96, +7 (929) 589 51 99 или оставляйте заявку на звонок на нашем сайте. Интересующие вас вопросы вы также можете задать, написав нам на электронную почту: marina9295895199@yandex.ru, marina@optima-upak.ru, info@optima-upak.ru