Содержание статьи:
Термопластиковая тара способствует сохранению вкуса и полезных свойств продуктов. Вакуумные пакеты используют не только торговые предприятия: удобная и легкая упаковка постоянно применяется в быту практически в каждом доме.
Изделия походят для хранения абсолютно любых продуктов:
- мяса и рыбы;
- сыра;
- овощей и фруктов;
- ягод;
- колбасной нарезки.
В такой особенной упаковке еду можно хранить довольно долго. А все благодаря тому, что в пакетах нет воздуха, поэтому там не развиваются гнилостные бактерии, не идут окислительные процессы. Однако не стоит забывать, что хоть вакуум и помогает продлить свежесть пищевых изделий, это не растягивает срок их годности до нескольких лет. Тем более, если вы не соблюдаете правила хранения продукции.
Безвоздушная упаковка бывает:
- Одноразовой. Чтобы фасовать в нее продукты, нужно использовать специальную технику — вакуумный упаковщик. Именно он и обеспечивает создание нужной среды под пленкой, так как откачивает из пакета воздух и надежно запаивает его. Для этого от общего рулона отделяют часть, с одной стороны запечатывают при помощи данной машины шов, затем укладывают продукт и сваривают вторую сторону пакета. Используется одноразовая тара на складах и в магазинах.
- Многоразовой. У таких пакетов есть клапаны, поэтому одну и ту же упаковку можно использовать до 50 раз. Чтобы устранить воздух из них, используют специальные насосы. Если пользоваться многоразовой упаковкой при приготовлении блюд, то можно сделать этот процесс более быстрым (к примеру, замариновать мясо буквально за 20 минут). Также пакеты такого типа идеальны для замораживания мяса, рыбы и прочих пищевых продуктов.
Однако нужно помнить: необходимо правильно организовывать фасовочные работы. В частности, продукты можно класть в вакуумные пакеты исключительно чистыми руками. Процесс можно сделать еще более аккуратным, если использовать стерильные одноразовые перчатки.
Как правильно хранить продукцию в вакуумных пакетах?
Если вы решили купить такую упаковку, то вы сможете заказать ее в нашей компании. Но не пренебрегайте правилами использования вакуумных пакетов. Они довольно прочные, однако механические воздействия могут нарушить их целостность, из-за чего упаковка перестанет быть герметичной.
Поэтому мы рекомендуем аккуратно обращаться с упакованной продукцией, беречь ее от проколов. Это касается транспортировки, погрузки-разгрузки и хранения товаров, то есть на любом этапе есть риск повредить упаковку, если работать с ней неосторожно.
Также необходимо соблюдать температурный режим хранения, для конкретных видов продукции он подбирается отдельно. В качестве тары для продуктов в вакуумных пакетах следует использовать жесткие коробки. Также многое зависит от того, верно ли вы подобрали толщину пленки. Если вы затрудняетесь с этим вопросом, перед совершением заказа позвоните нам, наши менеджеры посоветуют вам лучшее решение.