Содержание статьи:
Мы изготавливаем современную упаковку для пищевых продуктов разной толщины и размера. В герметичных вакуумных пакетах мясные и рыбные полуфабрикаты хранятся довольно долго, так как под пленкой не поселяются микроорганизмы и бактерии.
Качественная упаковка — надежная защита продуктов
Вакуумный пакет не дает газам, пыли и посторонним запахам проникать к содержимому. Пленка плотно облегает мясо и рыбу. В безвоздушной среде нет кислорода, а значит, там не протекают окислительные процессы. Поэтому у продуктов сохраняются не только внешний вид и состояние свежести, но и питательные свойства.
Так как мясо и рыба портятся быстро, им необходима надежная упаковка. Вакуумные пакеты являются идеальным решением, причем как для свежих продуктов, так и для сушеных или копченых. Производитель получает возможность одновременно позаботиться о соблюдении гигиены своего товара (упаковка не протекает) и об его эстетичности: обтянутые прозрачной пленкой ломтики рыбы смотрятся весьма привлекательно.
В чем удобство использования вакуумных пакетов?
Наша компания производит многофункциональную продукцию, которая может служить не только в качестве упаковки. В пакетах удобно солить и мариновать мясо, так как в безвоздушной среде это происходит гораздо быстрее.
Сейчас вакуумная упаковка выпускается с разными параметрами, которые без труда можно настроить под конкретную продукцию. В частности, в пакеты можно класть и мелкую, и крупную рыбу, если пленка достаточно прочная, то она подойдет для фасовки мяса на кости. С ее помощью можно быстро разделить и упаковать порционные пищевые товары.
Мясо и рыба в вакуумных пакетах:
- не обезвоживается;
- не заветривается;
- сохраняет свой первоначальный вес, вкус и аромат;
- занимает мало места за счет компактности тары, а это облегчает транспортировку и хранение продуктов.
Пищевые изделия разного вида, обернутые в вакуумную упаковку, можно смело хранить рядом друг с другом в холодильнике или морозильной камере, так как пленка надежно отделяет содержимое пакетов от внешней среды.
Материалы для изготовления вакуумных пакетов
Один из самых недорогих вариантов — лавсан. Но если слой пленки тонкий, то продукты не будут храниться долго. Толщина должна быть как минимум 19 мкм. Кроме того, острые предметы (например, мясо на кости) внутрь такого пакета помещать нельзя, нарушится его герметичность.
Вакуумный пакет из лавсана с добавлением полиэтилена прочный, имеет достаточную толщину и способен сохранять форму, так что иногда в этом случае подложка не требуется.
Также существует упаковка из полиэтилена высокого давления и полиамида. Она идеальна для замораживания продуктов, ее часто используют в медицине. Чтобы точно знать, какой лучше выбрать материал для пакета, нужно учитывать, что именно вы собираетесь упаковывать. Нужно найти пакеты с достаточной толщиной пленки: если для сыра достаточно 70 мкм, то для рыбы, подлежащей заморозке, требуется как минимум 100 мкм.
Если подобрать упаковку неправильно, может произойти развакуумация, что неизбежно приведет к порче продукции. Затрудняетесь, какой именно вакуумный пакет выбрать? Мы поможем вам, позвоните в компанию «Продупаковка», мы ответим на все ваши вопросы.